Авторский проект психолога и терапевта искусствами Софии Королевой
Психологическая палитра
Обновления в блоге

Никакого спама, гарантируем!

Практика счастья: МЕЧТАТЬ

Практика счастья: МЕЧТАТЬ

Прежде чем мы начнем мечтать и я опишу практику, которая подойдет только женщинам, хочу несколько слов сказать о том, зачем все эти практики вообще.
Конечно, если вы находитесь в глубокой депрессии, пережили травму, развод, потерю, то наивно полагать, что такие легкие практики помогут вам это пережить. Эти практики своего рода профилактика или еще их можно сравнить с гомеопатическим лечением. Если постоянно практиковать, то есть УЛЫБАТЬСЯ, ДЕЛИТЬСЯ, ПЕТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, РИСОВАТЬ и МЕЧТАТЬ, то жизнь со временем наполнится новыми красками, восприятие изменится, радости станет больше.
Поэтому не стоит ожидать каких-то сверхъестественных результатов, тем более быстро. Лучше относится к этому как к образу жизни, в котором много счастливых минут. Читать далее…

Практика

Так вот, МЕЧТАТЬ.
Мне кажется, что женщинам мечтать полезнее, чем мужчинам. Мужчины получают удовольствие от результата, им надо что-то делать, добиваться. Женщине становится хорошо, даже если она просто представит возможную перспективу.
Предлагаю купить мыльные пузыри. Выделить минут десять (лучше всего на природе в лесу). И начать мечтать, сопровождая каждую мысль выдуванием мыльных пузырей.
Вот такая практика, помогающая сохранить контакт с настоящим (через дыхание), с прошлым (через детскую радость от мыльных пузырей) и с будущим (через мечты, проекты и перспективы). Позвольте себе быть спонтанными и свободными в своих мечтах!

Хороших всем выходных!

P.S. Оставляю вас на некоторое время с этими практиками. Пробуйте, делитесь успехами в комментариях.
P.S.S. Одна из участниц рассылки спросила меня, как я отношусь к мнению, что если человек не задумывается о том, счастлив ли он, то он счастлив. Я решила сначала спросить вас, а потом уже давать свой ответ. Что скажите?