Авторский проект психолога и терапевта искусствами Софии Королевой
Психологическая палитра
Обновления в блоге

Никакого спама, гарантируем!

Конфликт как возможность для перемен

Конфликт как возможность для перемен

Избегать конфликта или всё время ввязываться в спор? Говорить всегда нет или на всё соглашаться? Злиться, но терпеть и молчать или добиваться своего и пускать эмоции в дело? Это крайности. Но есть и золотая середина. В этой статье мы поговорим о том, как мудро подходить к конфликту, как оценивать ситуацию и выигрывать.

В первую очередь, хочу отметить, что не стоит бояться конфликтов. Конфликт позволяет нам лучше понять позицию другого, углубить отношения. Конфликт позволяет нам изменить тот уклад, который сложился. Ведь конфликт возникает тогда, когда есть противоречие. Превращая конфликт в сотрудничество, мы находим новые возможности, которых не было раньше в нашей жизни. Читать далее…

В зоне конфликта

Когда мы попадаем в конфликтную ситуацию, прежде всего, нужно следующее.

1. Определить цель. Чего вы хотите добиться на самом деле? Как правило, оказывается, что цель не такая, как кажется на первый взгляд. Например, если наша истинная цель — обезопасить себя от каких-то воздействий. Но мы начинаем сражаться с источником этих воздействий вместо того, чтобы просто уйти, не потеряв сил и времени на борьбу с «ветряными мельницами».

2. Оценить свои силы и ресурсы, которые можно привлечь. Очень часто мы бросаемся на борьбу из-за импульса, спровоцированного негативными эмоциями. Но совершенно не обращаем внимание на то, что силы не равны, что мы просто бессмысленно размахиваем руками, но не можем ничего поменять таким способом. Когда у вас недостаточно сил, выбирайте другую стратегию, не конфронтируйте.

3. Обратите внимание на позицию, из которой вы входите в конфликт. Вы можете выбрать позицию сверху. Это позиция давления, пренебрежения к чужим интересам. В этом случае при наличии сил вы добьетесь своего, но этот способ, возможно, не откроет перед вами новых возможностей. Иногда, выбирая позицию снизу, вы можете оказаться эффективнее. Слабых часто жалеют, им помогают и их поддерживают. Чтобы конфликт открыл перед вами новые возможности, вам стоит уважать собеседника и его позицию, но для этого нужно взаимодействовать на равных.

4. Выбрать наиболее эффективную в данной ситуации стратегию поведения в конфликте. Если вам очень важна цель и совершенно не важны отношения и новые возможности, у вас достаточно сил, то выбирайте конфронтацию. Если отношения важнее, чем цель, то, возможно, лучше уступить. Если вам не важны отношения, но ресурсов для достижения цели недостаточно, силы не равны, то, возможно, стоит избежать конфликта, отложить его решения до более подходящего момента. Если вы удовлетворитесь частичным решением, то идите на компромисс. Если для вас важна цель и ценны отношения, если вы способны проявить уважение, учесть потребности, найти время для разговора, то вам подойдет сотрудничество.

Будьте внимательны к себе и собеседнику, и тогда конфликт откроет перед вами новые возможности!