Авторский проект психолога и терапевта искусствами Софии Королевой
Психологическая палитра
Обновления в блоге

Никакого спама, гарантируем!

Укрепляем иммунитет к негативу: четыре принципа

Укрепляем иммунитет к негативу: четыре принципа

Я получила ценный комментарий про мой иммунитет к негативу и решила разобраться, что это такое, как оно устроено у меня.
Говорят, что когда болеешь раз в год, то это значит, что иммунитет на пятерку. Раз в год я, пожалуй, болею какой-то хандрой и неуверенностью. Вот недавно это случилось.
Я решила разобраться, что ослабляет иммунитет к негативу, а что помогает его укрепить.

Вот что у меня получилось. Читать далее…

1. Чем проще, тем лучше

Чем проще и спокойнее вы смотрите на жизнь, тем меньше негатива можете впустить в себя. Вот представьте, что вы простая и правильная фигура — шар. Эта фигура целостная и закрытая. Лучше всего представить колобка 🙂 Нету каких-то сложных складок, в которые может просочиться что-то лишнее и личное.
Если не усложнять то, что видишь и слышишь, если не додумывать и не искать дополнительных смыслов и подтекстов, то будет просто и легко, легко и приятно, НО…

Оборотная сторона: вы будете казаться не слишком глубоким человеком.

Зато устойчивость к негативу повысится, и вы будете весело катиться и скакать по жизни.
Просто будьте внимательны: ведь если вы, такой простой и бесхитростный, встретите хитрую лису…  и далее по тексту.

2. Легкость в мыслях

Если вы позволяете себе мечтать, представлять лучший исход событий даже в сложной ситуации, если вы легко переключаетесь от тягостных мыслей на то, как все еще может быть хорошо, то скорее всего так и будет. Вы просто не успеете погрузиться в тоску и печаль, как уже станет лучше и легче, НО…

Оборотная сторона: всем окружающим это будет казаться нереалистичным и глупым, вас могут считать недалеким человеком.

Зато в итоге вы будете в плюсе, потому что болото негатива вас не сможет затянуть.

3. Легкость в действиях

Если вы будете действовать, не боясь последствий и каких-то вероятных неудач на пути, то, скорее всего, вы успеете получить больше удовольствий от жизни, больше опыта и больше радости. Вы пробуете и узнаете, на что вы способны, а не наоборот. Конечно, вы рискуете, но не думаете об этом. Иногда что-то не получается, тогда вы пробуете что-то еще, рано или поздно вы найдете то, что получается хорошо, НО…

Оборотная сторона: окружающие будут вас считать безалаберным и безответственным человеком и удивляться, почему «дуракам везет», иногда мило подсмеиваться, иногда завидовать.

А тем временем, вы будете успешны, потому что вы действуете.

4. Не принимать на свой счет

Принципы простоты и легкости в мыслях и в действиях вы можете использовать только если вы готовы не принимать на свой счет всю оборотную сторону, которая тоже есть.
Если вы готовы простить, принять или просто не замечать, что вас считают неглубоким, недалеким, безалаберным и безответственным, то смело порхайте по жизни!
Мечтайте, удивляйтесь, восхищайтесь и пробуйте действовать. Пусть ничего не тяготит вас и не тянет вниз. Это всё балласт, это всё лишнее!

Помните, что быть простым — это тоже сложно! Сложно потому, что так не принято. А принято страдать, продираться сквозь жизнь, нести тернистый венок, вымучивать каждую минуту, чтобы стать высокоразвитым и глубоким, НАСТОЯЩИМ человеком.

Я готова признать, что я выбираю порхать по жизни, жить просто, легко и счастливо, НО считаться неглубоким и недалеким человеком у тех, кто высокоразвит, серьёзен и глубок.
Однако есть и те, что сделаны из того же теста, что и я. Найдёмся!